Nokia C5 06 - Prolungare la durata delle batterie

background image

Prolungare la durata delle batterie

Molte funzionalità del dispositivo aumentano il consumo della batteria e ne riducono

la durata. Per ridurre il consumo, tenere presente che:

118 Assistenza

background image

Le funzionalità che utilizzano la connettività Bluetooth, o che operano in

background mentre si usano altre funzionalità, aumentano il consumo della

batteria. Disattivare la connettività Bluetooth quando non è necessaria.

Le funzionalità che utilizzano una rete LAN senza fili (WLAN), o che operano in

background mentre si usano altre funzionalità, aumentano il consumo della

batteria. La connettività WLAN viene disattivata quando non si tenta di stabilire una

connessione, non si è connessi a un punto di accesso o non si effettua una scansione

delle reti disponibili. Per ridurre ulteriormente il consumo della batteria, è possibile

configurare il proprio dispositivo in modo che non esegua la scansione delle reti

disponibili in background o la esegua più raramente.

Se è stata selezionata l'opzione

Conness. dati a pacchetto

>

Se disponibile

nelle

impostazioni di connessione e non esiste copertura dati a pacchetto (GPRS), il

dispositivo tenta periodicamente di stabilire una connessione dati a pacchetto. Per

prolungare il tempo di funzionamento del dispositivo, selezionare

Conness. dati a

pacchetto

>

Su richiesta

.

L'applicazione Mappe consente di scaricare nuove informazioni quando ci si sposta

su nuove aree della mappa, con il conseguente aumento del consumo di batteria.

È possibile impedire il download automatico di nuove mappe.

Se la potenza di segnale della rete cellulare della propria area è molto variabile, il

dispositivo deve eseguire la scansione delle reti disponibili più volte, con il

conseguente aumento di consumo della batteria.

La retroilluminazione del display aumenta il consumo di batteria. Nelle

impostazioni del display è possibile regolare la luminosità del display e modificare

il periodo di tempo trascorso il quale la retroilluminazione viene disattivata.

Selezionare

Menu

>

Impostaz.

e scegliere

Telefono

>

Display

>

Luminosità

o

Timeout illuminazione

.

L'esecuzione in background di alcune applicazioni aumenta il consumo della

batteria. Per accedere alle applicazioni non in uso, tenere premuto il tasto Menu,

quindi selezionare un'applicazione.